Le BTS Management en Hôtellerie et Restauration - MHR à l'ISCB
Le Brevet de Technicien Supérieur - BTS “ Management en Hôtellerie et Restauration - MHR ” est une formation en alternance de Niveau V, BAC + 2.
La durée de la formation s'étale sur 2 ans, 1 350 h.
Formation dispensée en alternance, en présentiel, sur une durée hebdomadaire de 35 heures
15 jours à l’ISCB / 15 jours en entreprise
3 Options
BTS - Management en Hôtellerie-Restauration Option A : Management d’unité de restauration | Code RNCP 37889 | Niveau 5 | MINISTERE DE L'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ET DE LA RECHERCHE | Date d'échéance de l'enregistrement : 31/08/2028
BTS - Management en Hôtellerie-Restauration ; Option B : Management d’unité de production culinaire | Code RNCP 37889 | Niveau 5 | MINISTERE DE L'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ET DE LA RECHERCHE | Date d'échéance de l'enregistrement : 31/08/2028
BTS - Management en Hôtellerie-Restauration ; Option C : Management d’unité d’hébergement | Code RNCP 37889 | Niveau 5 | MINISTERE DE L'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ET DE LA RECHERCHE | Date d'échéance de l'enregistrement : 31/08/2028
En 2024, 100%des alternants (apprentis et contrat de professionnalisation) ont obtenu le BTS MHR Option A
100%des alternants (apprentis et contrat de professionnalisation) ont obtenu le BTS MHR Option B
100%des alternants (apprentis et contrat de professionnalisation) ont obtenu le BTS MHR Option C
Les indicateurs de résultats seront prochainement disponibles sur ce site et sur le site www.inserjeunes.education.gouv.fr
(Chaque année, les indicateurs de résultats des centres de formation d'apprentis sont rendus publics quand les effectifs concernés sont suffisants).
76%
Taux de satisfaction
globale des apprenants de l’ISCB en fin de formation pour l'année 2023/2024 (sur 58% de participation)
90%
Taux de recommandation
globale des apprenants de l’ISCB en fin de formation pour l'année 2023/2024 (sur 58% de participation)
Pour l'ISCB, le taux d'emploi (calculé 6 mois après la sortie des apprenants pour les 2 années précédentes) est de :
La valeur ajoutée de l'ISCB sur le taux d'emploi à 6 mois est donc de : 4 %
La valeur ajoutée de l’ISCB est positive : cela signifie que “les élèves sortants de l’établissement s’insèrent, en moyenne, mieux que les élèves sortants ayant les mêmes caractéristiques individuelles, issus des mêmes formations et cherchant un emploi dans une zone d’emploi avec un taux de chômage similaire. Dans ce cas, l’apport propre de l’établissement dans l’insertion professionnelle de ses élèves est positif”.
Vous pouvez retrouver sur le site Inserjeunes les informations de la formation (poursuite d'études et taux d'emploi) au niveau national.
Qualités pour intégrer le BTS Management en Hôtellerie et Restauration - MHR
• Une excellente tenue et une hygiène corporelle irréprochable
• Une bonne résistance physique
• Un sens de l’organisation développé, de la rigueur, et de l’autorité
• Le sens de la communication, de la courtoisie et de la disponibilité.
Fiche Formation Nous contacter Préinscription Parcoursup “ISCB MHR”